miércoles, 11 de agosto de 2010

METODOS DE CODIFICACION

METODOS DE CODIFICACION:
  • simplificacion de los procesos
  • garantizar manejo adecuado de inventario y todo el proceso en general
  • especificacion0 procesos normalizarse= crear unidades de medicion
  • normalizaciones: estandares de medicion: comparacion si esta en control.
  • estandares definidos: comparaciones.
  • respresentar cada articulo por medio de un codigo , por medio de # o letras.
  • recepcion, almacenamiento, tesoreria y contabilidad.
  • sistema vinario:1.0
  • inventario perpetuo: inventario disponible todo el tiempo
  • inventario periodico o fisico: al fin del periodo hacen un conteo final
  • seguridades a la empresa

LA LOGISTICA:

  • administrar logisticamente una empresa
  • antigua: constitucion : 4 decadas mayor rango de desarrollo. para ser competitivas en elos mercados globalizados.
  • estrategia desara por la cadena de suministros a travez del servicio del cliente final.

produccion reversa

abastecimiento alto nivel

distribucion

transporte, almacenamiento, compras, inventarios, servicio al cliente e.t.c.

reduccion, tiempo, costo, calidad y cantidad=>mejora

capital y tecnologia=> mejora

  • planeacion estrategica, mision, vision, obejtivos, estrategias
  • satisfacer necesidad del cliente
  • compromiso, trabajo en equipo.
  • la tecnologia=> una base necesaria para la logistica
  • competitividad
  • tecnologia: base para el trasnporte
  • servicio : valor de oportunidad, equilibrio ambiental
  • situaciones criticas : coordinacion de trasnporte
  • programacion del trasnporte, seleccionar, medios y modos
  • destino y peso, volumen , naturaleza, estibas
  • combinacion consolidacionentregas, embalajes empaques, recursos responsabilidades, rutas de origen, seguros , flete, rutas disponibles
  • documentacion general

ESTRATEGIAS DE DISTRIBUCION:

  • aplicacion y procesos cuidadosos, relacion costo y tiempo.
  • caracteristicas de la carga_ naturaleza y riesgos
  • cargo unitarizado : caraga unitaria
  • granel: liquido o solido
  • perecedera: frutas, verduras, lacteos y carnes
  • frajil
  • peligrosa: toxico, oxidantes corrosivas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario